Simnel Cake: Ein Apostelkuchen zum Osterfest

 

Simnel Cake

Katja
Dieser Fruchtkuchen mit Marzipan wird schon seit dem Mittelalter gebacken. Ursprünglich zum 4. Sonntag im Lent, dann zum Muttertag, und heute zum Ostersonntag.
Traditionell nahmen Hausangestellte und Diener so einen Kuchen zu Ostern mit nach Hause zu ihren Familien. Der Name "Simnel" kommt vom lateinischen 'simila' und bedeutet, dass der Kuchen mit feinem, weißen Weizenmehl hergestellt wird, das sie sich zuhause sonst nicht leisten konnten.
Er wird mit 11 Marzipankugeln verziert, die die 11 treuen Apostel symbolisieren sollen. Judas bekommt keine Kugel.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Springform ø 20 cm
  • Ofen mit Grillfunktion

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete Früchte Rosinen, Beeren, Aprikosen, Datteln, kandierte Zitrusschale, etc.
  • 1 Orange ausgepresst & Schale abgerieben
  • 500 g Marzipan
  • 250 g Butter weich
  • 200 g feiner brauner Zucker
  • 4 Eier für den Teig
  • 1 Ei, geschlagen für den Belag
  • 175 g Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale abgerieben
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 100 g glasierte Kirschen halbiert
  • 3 TL Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Früchte, den Orangensaft, die abgeriebene Orangenschale und 2 EL Wasser in einer Schüssel vermischen und 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, danach komplett abkühlen lassen.
    Alternativ vorsichtig in einer Pfanne erhitzen und ab und zu wenden, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, dann abkühlen lassen.
  • Ofen vorheizen auf 150ºC (130ºC Umluft / Gas Stufe 2).
    Zweimal je ein Drittel des Marzipans ausrollen, und zwei Kreise in der Größe der Backform ausschneiden. Das restliche Marzipan für später aufheben.
    Die Backform buttern und mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen.
  • Butter und Zucker cremig schlagen. Eier, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Vanilleessenz hinzufügen und gut vermischen. Die eingeweichten Früchte untermengen und die Kirschen unterheben.
  • Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glattstreichen. Darauf eine der Marzipanscheiben legen und andrücken, dann mit dem restlichen Teig bedecken und glattstreichen.
    2 Stunden bei 150ºC backen (130ºC Umluft / Gas Stufe 2).
    Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn nach dem einstechen noch Teig am Stäbchen klebt, weitere 10 Minuten backen und wieder prüfen.
    Nach dem Backen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter transferieren und komplett auskühlen lassen.
  • Die Oberseite des Kuchens mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, und die zweite Marzipanscheibe darauf legen. Die Ränder nach Belieben in Mustern andrücken. Das übrige Marzipan zu 11 Kugeln formen.
    Das Marzipan auf dem Kuchen mit dem geschlagenen Ei bestreichen, und die 11 Kugeln im Kreis arrangieren und etwas andrücken. Auch die Kugeln mit geschlagenem Ei bestreichen.
    Den Kuchen für 1 bis 2 Minuten in den Ofen mit eingeschalteter Grillfunktion stellen, bis die Oberseite leicht karamellisiert. Achtung, Marzipan verbrennt schnell, also gut beobachten!
    Kuchen abkühlen lassen. Zu Ostern mit einer Schleife dekorieren.
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Faggots: geschmorte Fleischklöße mit Innereien

 

Faggots

Katja
Diese Fleischbällchen mit Innereien werden mit einer kräftigen Sauce im Backofen geschmort.
Das Rezept stammt aus den englischen Midlands. Traditionell werden sie mit Fettnetzen vom Schlachter umwickelt, damit sie nicht auseinander fallen. Wer diese nicht bekommen kann (oder nicht mag), kann zur Not sehr dünn geschnittenen Frühstücksspeck verwenden.
Das Fleisch sollte vom Schlachter durch den Fleischwolf gedreht werden, wenn man selbst keine Möglichkeit dazu hat.
Man serviert Faggots normalerweise mit Erbsen und gestampften Kartoffeln.
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Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche England
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL frischer Thymian fein gehackt
  • 12 Blätter frischer Salbei fein gehackt
  • 1 TL Muskat gerieben
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 500 g Schweinebauch gehackt
  • 100 g Speck gehackt
  • 4 Lammnieren grob gehackt
  • 150 g Schweine- oder Lammleber grob gehackt
  • 1 EL grobes Meersalz gestrichen
  • 100 g Semmelbrösel grob
  • 100 ml Vollmilch
  • 200 g Fettnetze vom Rind

Für die Sauce

  • 2 rote Zwiebeln dünn geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Malzessig
  • 1,5 EL Mehl gestrichen
  • 500 ml kräftige Rinderbrühe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • 30g Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel zusammen mit den Kräutern und Gewürzen etwa 15 Minuten anschwitzen, bis sie sehr weich sind. Dann die Mischung mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und zusammenkneten. Semmelbrösel und Milch zugeben und alles sehr gut durchmischen. Zum Testen des Geschmacks ein klein wenig der Masse in der Pfanne braten, und gegebenenfalls die Rohmischung noch nachwürzen.
  • Die Fettnetze vorsichtig auseinanderfalten und gegen das Licht halten, um zu sehen, wo ggf. Löcher sind. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in 12 Stücke schneiden. Aus der Fleischmasse Klösschen formen und jeweils in ein Stück Fettnetz einwickeln. Die Ränder sollten überlappen. Die eingewickelten Faggots so beiseite stellen, dass sie auf den überlappenden Rändern ruhen und nicht aufgehen.
  • Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Faggots vorsichtig mit den gefalteten Fettnetzrändern nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Sobald sie sich bräunen, vorsichtig wenden und auch von den anderen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Teller beiseite stellen.
  • Für die Sauce die Pfanne nicht auswaschen, sondern in dem Fett die Zwiebeln auf kleiner Flamme 30 Minuten schmoren (oder bis sie dunkelbraun sind). In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (180ºC/160ºC Umluft/ Gas Stufe 4). Den braunen Zucker und den Malzessig in die Pfanne geben und köcheln bis der Essig vollkommen verdampft ist. Das Mehl einstreuen und unter ständigem rühren etwa eine Minute gut vermischen. Das Mehl darf nicht anbrennen. Dann nach und nach unter ständigem rühren die Rinderbrühe hinzugeben und die Sauce kurz aufkochen.
  • Die Faggots in eine ausreichend große Ofenkasserolle legen und mit der Sauce übergießen. Mit geschlossenem Deckel 1½ Stunden im Ofen garen. Die letzten 20 Minuten kann der Deckel entfernt werden.
Keyword Geschmortes, Hackfleisch, Schweinefleisch, Senf
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Sweet Kumara Pie – die Süßkartoffel-Alternative zum Kürbiskuchen

 

Sweet Kumara Pie

Katja
Die Süßkartoffel heißt auf Māori Kumara. Sie ist in Neuseeland so beliebt wie die Kartoffel in Deutschland. Es gibt unzählige Rezepte, mit denen die Kiwis alle möglichen Kumara Gerichte zubereiten.
Dieser süße Tarte-Kuchen wird gerne als süße Nachspeise oder zum nachmittäglichen Tee serviert. Es ist außerdem eine prima Alternative zum Nordamerikanischen Kürbiskuchen an Halloween und Thanksgiving.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Pie
Küche Australien & Neuseeland

Kochutensilien

  • Kuchenform (Quicheform oder Springform)
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser (optional)
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Für die Kumarafüllung

  • 5 Orange Süßkartoffeln groß
  • ¼ TL Muskat (gemahlen)
  • ¼ TL Ingwer (gemahlen)
  • ¼ TL Zimt (gemahlen)
  • 60 ml Ahornsirup
  • etwas Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 3 Eier (geschlagen)
  • 200 ml Sahne

Zum servieren

  • Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Mehl und Butter in einer Schüssel mit den Fingern zusammenkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht.
  • Puderzucker und eine Prise Salz einkneten, dann das Eigelb hinzufügen und kneten. Falls die Mischung zu trocken ist, um einen Teig zu formen, vorsichtig löffelweise kaltes Wasser hinzugeben. Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 200ºC vorheizen. Teig ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Ohne Füllung etwa 20 Minuten vorbacken, dann zum abkühlen beiseite stellen.
  • Süßkartoffeln schälen und vierteln. Auf einem Backblech mit dem Ingwer, Muskat und Zimt bestreuen und mit dem Ahormsirup beträufeln. Etwas Wasser mit in das Backbleck füllen. Mit 2 Lagen Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten backen, bis sie weich sind.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, und beides abkühlen lassen. Dann etwa 600 g gebackene Süßkartoffeln fein pürieren. Zucker, Eier, Vanille und Sahne unterrühren.
  • Ofen auf 175ºC vorheizen. Die Füllung in die vorbereitete Kuchenform geben und 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucken bestäuben. Mit Schlagsahne servieren.
Keyword süßes Gebäck
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Scottish Shortbread – Butterkekse aus dem Norden

Scottish Shortbread

Katja
Shortbread ist ein Mürbeteig-Butterkeks der in Schottland Kultstatus hat. Wer schon einmal die kleinen runden Keks-Stapel in der blauen runden Dose gegessen hat, die es in Deutschland gibt, kennt den Geschmack schon fast.
In Schottland gibt es sie in allen Formen, aber am beliebtesten sind sie als kurze, rechteckige "Finger". Dieses Rezept habe ich von Zank, die mir auch schon eine ganze Dose davon per Post geschickt hat.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck, Snack
Küche Schottland

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • ¼ TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut verkneten und den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 150ºC Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem etwa 1 cm dicken Teig ausrollen.
  • Mit einem Messer ca. 2 cm breite und 6 cm lange Rechtecke ("Finger") schneiden.
  • Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Die Fingers nun bei etwa 150ºC Umluft für 30-35 Minuten backen.
  • Das Blech herausnehmen, abkühlen lassen und die Kekse vorsichtig lösen.
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Bedfordshire Clanger – Der 2-Gänge-Snack

 

Bedfordshire Clanger

Katja
Diese Pasty kommt aus Bedfordshire und umliegenden Gegenden. Traditionell ist sie eine Art hausgemachtes Fast Food für die Bauern auf dem Feld. Ursprünglich wurde sie in einem Tuch gekocht, ähnlich einem Servierttenknödel, moderne Rezepte haben sich aber auf einen gebackenen Teig verlegt.
Das Besondere ist, dass die Füllung an einem Ende herzhaft, und am anderen Ende süß ist, so dass man eine 2-Gänge-Mahlzeit in einem Stück bekommt.
5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Küche England
Portionen 2 Clanger

Zutaten
  

Für den Teig

Zum bestreichen

  • 1 Ei geschlagen
  • 2 TL Kristallzucker

Für die herzhafte Füllung

  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 225 g Schweinehack
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 1 EL Worcestershire sauce
  • 1 Kochapfel
  • 50 g gefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die süße Füllung

  • 2 Kochäpfel
  • 50 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1 TL Orangenrinde gerieben
  • 50 g Rosinen oder Sultaninen
  • 2 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220ºC vorheizen.
    Um die herzhafte Füllung zuzubereiten, die Zwiebel und das Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln golden und glasig sind. Das Hack und den Salbei hinzugeben und unter häufigem wenden etwa 5 Minuten bräunen. Den Kochapfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Worcester Sauce in die Pfanne geben und etwa weitere 5 Minuten garen. Die Erbsen hinzufügen und solange garen bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Für die süße Füllung die Kochäpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den Rosinen, Datteln, der Orangenschale und dem Zucker gut vermischen.
  • Für den Teig die Butterstückchen mit Mehl, Salz und Shredded Suet zu einer krümeligen Mischung verkneten. Das geschlagene Ei dazugeben und so viel Wasser beifügen, dass ein glatter, weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Unterlage etwa ½ cm dick ausrollen und zwei Rechtecke zuschneiden. 15 cm lang und 8 cm breit ist eine gute Richtlinie, es kann aber auch etwas abweichen. Einen kleinen Streifen Teig zurückbehalten.
  • Die Füllungen auf das Rechteck löffeln, und mit dem zurückbehaltenen Teig eine kleine "Sperre" zwischen süß und herzhaft formen.
  • Den Teig an den Innenseiten mit geschlagenem Ei bestreichen und die Seiten so übereinanderschlagen, dass eine Rolle entsteht. Die kurzen Enden ebenfalls mit Hilfe von geschlagenem Ei zusammendrücken oder einschlagen, so dass sie verschlossen sind.
  • Traditionell wird die herzhafte Seite mit 3 Einschnitten markiert, die süße Seite mit zwei kleinen Löchern. So kann beim Backen Dampf entweichen, und man weiss später, welche Seite welche ist.
  • Die ganzen Rollen mit geschlagenem Ei bestreichen, und die süße Hälfte mit Kristallzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220ºC etwa 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190ºC reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Kann warm oder kalt verzehrt werden.
Keyword herzhaftes Gebäck, süßes Gebäck
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Steak and Cheese Pie: Der Käse-Fleisch Snack

 

Steak and Cheese Pie

Katja
In Neuseeland gibt es an jeder Straßenecke kleine Pies zu kaufen, die in einem beheizten Glaskasten neben der Kasse von Tankstellen, Zeitungsläden und Kiosken warmgehalten werden. Diese Pies sind etwa faustgroß und können bequem einfach aus der Hand gegessen werden.
Es gibt sie mit sehr vielen verschiedenen Füllungen, von Ei und Schinken über Butterhühnchen Curry bis hin zu Hackfleisch mit Pilzen. Der ungeschlagene Klassiker ist aber Steak mit Käse.
5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Pie, Snack
Küche Australien & Neuseeland
Portionen 4 Pies

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 TL Öl
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 EL gehackte Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Petersilie...
  • 800 g Rindfleisch gewürfelt
  • 3 Tassen Rinderbrühe
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Maisstärke
  • 150 g Cheddarkäse geraspelt
  • 4 Stück fertiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Fleisch anschwitzen bis sie sich bräunen. Zwei Tassen Rinderbrühe zugeben und 45 Minuten bis 1 Stunde mit Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Die verbliebene Tasse Rinderbrühe, Worcestershire Sauce, Tomatenmark und Maisstärke gut verrühren und zu dem Fleisch geben. Köcheln lassen, bis sich die Sauce reduziert hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum abkühlen beiseite stellen.
  • Ofen auf 190 ºC vorheizen. Vier Pie Förmchen mit Blätterteig auslegen und die Ränder so schneiden, dass sie am Rand etwas überstehen. Vier passende Deckel aus dem Blätterteig schneiden und bereitlegen. Wer keine kleinen Förmchen hat, kann auch eine große Quicheform nehmen und eine große Pie machen.
  • Die Förmchen mit der abgekühlten Fleischmischung füllen und eine großzügige Lage Käse darauf streuen.
  • Ei und Milch gut verquirlen und damit die überstehenden Ränder des Blätterteigs bestreichen. Teigdeckel auflegen und die Ränder zusammenkneifen, so dass keine Öffnungen mehr vorhanden sind. Die Oberseiten der Pies ebenfalls mit dem Ei bestreichen und mit einem Messer zweimal einstechen, damit beim Backen Dampf entweichen kann.
  • Im Ofen etwa 35-40 Minuten backen, oder bis der Blätterteig golden und aufgepufft ist.
  • Als Snack auf die Hand essen, sobald die Pie etwas abgekühlt ist, oder als Fleischbeilage zu Gemüse und Kartoffeln servieren.

Notizen

Die Pies lassen sich gut in der Mikrowelle wieder aufwärmen.
Keyword herzhaftes Gebäck, Käse, Rindfleisch
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Clocktower Pattie: Hamburger mit Kapern

 

Clocktower Pattie

Katja
Der Clocktower Pattie ist im Grunde nur eine Hamburger Frikadelle, allerdings eine sehr leckere.
Das Rezept habe ich aus Yorkshire, allerdings weiss ich nicht genau, ob es ein Original von dort ist. Im Internet findet sich nicht viel dazu, deshalb gehe ich davon aus, dass es sich um ein Familienrezept der Dame handelt, die es mir verraten hat.
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Gericht Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Burgerfrikadellen

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhack Bio-Qualität
  • 1 EL Lea & Perrins Worcester Sauce
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 4 Cornichons oder 1/2 große Gewürzgurke, fein gehackt
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Tomatenketchup gehäuft
  • Salz und Pfeffer
  • Speiseöl

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180ºC.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit den Händen 4 Burgerfrikadellen formen.
  • In heißem Öl von beiden Seiten auf mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
  • Im heißen Ofen bei 180ºC ca. 6 Minuten fertig garen.
Keyword Hackfleisch
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Lemon Curd: Die leckerste Zitronencreme

 

Lemon Curd

Katja
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die hervorragend auf das Brötchen zum Sonntagsfrühstück passt.
Geschichtet mit Quark ergibt es ein leckeres Dessert.
5 aus 1 Bewertung
Gericht Nachspeise, Sandwichfüllung
Küche England

Zutaten
  

  • 300 ml frisch gepresster Zitronen Saft je nach Größe ca. 4-6 Zitronen
  • 6 Eier
  • 500 g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1-2 Zitronen
  • 150 g Butter

Anleitungen
 

  • Die Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Wer kein Citroback verwenden möchte, kann bei ungespritzten Zitronen auch die Schale abreiben.
  • Die Butter im Topf zerlassen. Zitronensaft, Citroback bzw. Zitronenschale und Zucker zufügen. Gut verrühren.
  • Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben.
  • Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Das ist, falls Sie ein Thermometer verwenden wollen, bei 85-90 Grad der Fall. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt. Sofort in heiß ausgespülte kleine Marmeladengläser füllen.
  • Variante: das Rezept kann auch mit 300 ml Orangen- oder Blutorangensaft gekocht werden. Hierbei Orangeback verwenden oder von ungespritzten Orangen die Schale abreiben.
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Yorkshire Pudding: Das Gebäck für die Sauce

 

Yorkshire Pudding

Katja
Hierbei handelt es sich nicht um einen Pudding, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern um ein Gebäckteilchen, das es als Beilage zu Hauptgerichten mit Sauce gibt.
Es hat wenig Eigengeschmack, und dient hauptsächlich dazu, die restliche Sauce aufzunehmen, so wie es in Europa ein Brotkörbchen zum Essen gibt. In manchen Restaurants wird der Yorkshire Pudding beim Servieren gleich von vorneherein als "Gefäß" für die Sauce verwendet.
Das Geheimnis für besonders puffige Yorkshire Puddings ist, das Fett oder Öl sehr heiss zu machen, bevor man den kalten Teig in die Form gibt.
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Gebäck
Küche England
Portionen 24 Stück

Kochutensilien

  • 2 12-er Muffinbackbleche

Zutaten
  

  • Sonnenblumenöl
  • 140 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 230ºC vorheizen.
  • Etwas Sonnenblumenöl in die Muffinformen träufeln und im Ofen vorheizen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, und die Eier hineinschlagen und glatt verrühren.
  • Nach und nach die Milch zugeben und die Mischung weiter mit dem Quirl schlagen, bis sie klümpchenfrei ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teigmischung in eine Kanne geben. Die Muffinformen aus dem Ofen nehmen und die Mischung vorsichtig und gleichmässig auf die Formen verteilen.
  • Im Ofen 20-25 Minuten ungestört backen bis die Puddings aufgegangen sind und braun werden.

Notizen

Die abgekühlten Yorkshire Puddings können bis zu einem Monat tiefgefroren werden.
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A tray full of home baked yorkshire puddings

Downunder Cheese Puffs: Käseküchlein mit Knoblauch

 

Downunder Cheese Puffs

Katja
Diese Käsekekse gab es in Neuseeland öfter als Finger Food.
Sie müssen allerdings gewürzt werden, sonst schmecken sie etwas fade. Wer keinen Knoblauch mag, kann auch mit anderen Kräutern und Zutaten experimentieren.
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Küche Australien & Neuseeland
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Tassen würziger Käse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gerieben

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 200ºC.
  • Das Ei in der Milch aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse und Knoblauch zugeben und gut durchmischen.
  • Teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech geben, und bei 200ºC 10 Minuten backen.
Keyword herzhaftes Gebäck, Käse
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!