Vergiss die Haferkekse aus dem Reformhaus! Dieses Rezept aus Schottland ist wirklich einfach und kann nach Geschmack variiert werden - zum Beispiel durch Zugabe von Rosinen oder anderen Dingen.Es braucht nur 6 Zutaten und etwas Wasser, und ist obendrein auch noch wirklich gesund.
Ofen vorheizen auf 190 ºC (Ober- und Unterhitze), 170 ºC (Umluft) oder Gas Stufe 5.
Haferflocken, Mehl, Salz, Zucker und Backsoda vermischen.
Butter hinzugeben und solange vermischen bis es die Konsistenz von groben Semmelbröseln hat.
Nach und nach das heiße Wasser hinzugeben, und zu einem dicken Teig vermengen.
Etwas Mehl auf eine ARbeitsfläche streuen und den Teig etwa ½cm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Die Anzahl hängt von der Größe des Förmchens ab.
Mit großzügigem Abstand auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.