Scottish Oatcakes
Vergiss die Haferkekse aus dem Reformhaus! Dieses Rezept aus Schottland ist wirklich einfach und kann nach Geschmack variiert werden - zum Beispiel durch Zugabe von Rosinen oder anderen Dingen.Es braucht nur 6 Zutaten und etwas Wasser, und ist obendrein auch noch wirklich gesund.
Zutaten
- 225 g Haferflocken
- 60 g Vollkornmehl plus etwas zum ausrollen
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ½ TL Backsoda (Speisenatron)
- 60 g Butter
- 60-90 ml heißes Wasser
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 190 ºC (Ober- und Unterhitze), 170 ºC (Umluft) oder Gas Stufe 5.
- Haferflocken, Mehl, Salz, Zucker und Backsoda vermischen.
- Butter hinzugeben und solange vermischen bis es die Konsistenz von groben Semmelbröseln hat.
- Nach und nach das heiße Wasser hinzugeben, und zu einem dicken Teig vermengen.
- Etwas Mehl auf eine ARbeitsfläche streuen und den Teig etwa ½cm dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Die Anzahl hängt von der Größe des Förmchens ab.
- Mit großzügigem Abstand auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.
Nährwert
Calories: 99kcalCarbohydrates: 12gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 2gSodium: 46mgFiber: 2g
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