
Pick-Me-Up Soup
In Neuseeland heißt diese Suppe wahlweise auch Fix-Me-Up Soup, und soll dazu dienen, dem Körper eine Extraportion Nähr- und Mineralstoffe zu verpassen, wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird.Brokkoli ist unglaublich reich an Vitamin C, Vitamin K und Vitamin A, und stärkt das Immunsystem gegen die typischen Winterkrankheiten.
Kochutensilien
- (Stab-)Mixer
Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 TL Olivenöl
- 1 braune Zwiebel gewürfelt
- 1 Stange Porree geputzt und halbiert
- 1 große Kartoffel geschält und gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch gepresst
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Kopf Brokkoli in Röschen zerteilt
- 1 Tasse Erbsen
- 120 g Baby Blattspinat
- ½ Tasse Sahne
- ½ Tasse Basilikumblätter
- ¼ Tasse Pfefferminzblätter
- Salz und Pfeffer
zum Servieren
- ½ Tasse griechischen Joghurt
- ¼ Tasse Basilikumblätter zum garnieren
Anleitungen
- Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree mit einer Prise Salz etwa 10 Minuten darin dünsten.
- Kartoffel und Knoblauch hinzugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. Dann die Brühe hinzugießen und zum kochen bringen. etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, die Kartoffel muss auf jeden Fall weich sein.
- Brokkoliröschen und Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und den Blattspinat hinzugeben. Ruhig etwas rühren, er sollte in der heißen Suppe welken.
- Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Suppe mixen. Die Sahne, Basilikum und Minze hinzugeben, und nochmal mixen bis eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
zum Servieren:
- In Suppenschüsseln füllen und mit etwas griechischem Joghurt und einigen Basilikumblättern anrichten.
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