Toad in the Hole: Bratwürstchen in Yorkshire Pudding

 

Toad in the Hole

Toad in the Hole

Katja
Woher der Name Toad in the Hole (wörtlich: "Kröte im Loch") kommt, ist völlig unklar. Manche Leute meinen, die Würstchen im Teig erinnern an Kröten, die in einem Erdloch versteckt auf Beute warten.
In den USA versteht man unter Toad in the Hole übrigens ein Spiegelei, das in einer ausgehöhlten Scheibe Toastbrot gebraten wird. In England handelt es sich allerdings um Würstchen in einem Teig, der auch für Yorkshire Pudding verwendet wird.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 kurze, dicke Bratwürstchen

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Rührschüssel langsam mit den Eiern verquirlen.
  • Während des quirlens nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein flüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Er sollte etwa die Konsistenz von ungeschlagener Sahne haben. Falls er zu fest ist, mit ein wenig Wasser verdünnen.
  • Die Schüssel zudecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Bräter im Ofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze oder 180ºC Umluft vorheizen.
  • Das Olivenöl und die Würstchen in den heißen Bräter geben und von allen Seiten braten bis sie braun sind.
  • Den Bräter herausnehmen, und den Teig aus dem Kühlschrank über die heißen Würstchen gießen.
  • Im Ofen etwa 30-35 Minuten backen, oder bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Notizen

Dazu passen Onion Gravy, Kartoffelbrei und grünes Gemüse.
Keyword Würstchen
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