Pork and Cider Casserole
Dieser Schweinefleischeintopf mit Apfelschaumwein wird vor allem in Dorset mit Senf und Salbei zubereitet. Aus der Normandie gibt es Rezepte mit Äpfeln, aber hier halten wir uns an den Englischen Klassiker.Das Originalrezept verwendet nur Sellerie, den ich allerdings zur Hälfte durch Karotten ersetze.
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 170ºC (150ºC Umluft).
- 1,5 EL Sonnenblumenöl in der Kasserolle auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen, und darin den Speck auslassen. Wenn er knusprig und gebräunt ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Schweinefleisch mit dem restlichen Öl in der Kasserolle von allen Seiten anbraten und bräunen (ggf. in mehreren Portionen). Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Hälfte der Butter mit der gehackten Zwiebel in der Kasserolle auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel glasig und leicht braun ist.
- Fleisch, Speck, Brühe, Cider und Salbei hinzugeben. Unter rühren aufkochen.
- Mit Deckel 90 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Sellerie, Karotten und Schalotten zu der Kasserolle hinzufügen und weitere 30 Minuten zugedeckt im Ofen garen.
- Währenddessen die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Paste verkneten.
- Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen und ohne Deckel kurz aufkochen. Ein wenig von der Butterpaste einrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.
- Senf und Crème Fraîche unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren einen Spritzer Cider hinzugeben.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!