Steak Balmoral
In diesem schottischen Rezept wird das Steak mit Whisky flambiert und mit einer leckeren Pilzsauce serviert.Wer es richtig original möchte, nimmt Aberdeen Angus Steaks.Dazu passen geröstete Kartoffeln und natürlich ein Glas Whisky.
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form
Zutaten
Für die Steaks
- 1 EL Butter
- 4 Kalbsteaks
- Salz und Pfeffer
- 4 TL Schottischer Whisky
Für die Sauce
- 250 g Pilze
- 150 ml Buillon
- 180 g Sahne
- 1 TL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 80°C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
- Steaks würzen. In der Butter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Whisky darübergiessen und flambieren. Fleisch in vorgewärmte Form legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.ACHTUNG: Nie unter laufendem Dunstabzug flambieren!
- In derselben Pfanne Pilze andünsten und mit der Bouillon ablöschen.
- Sahne beifügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Steaks und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!