Steak Balmoral: flambiertes Steak nach schottischer Art

 

Steak Balmoral

Katja
In diesem schottischen Rezept wird das Steak mit Whisky flambiert und mit einer leckeren Pilzsauce serviert.
Wer es richtig original möchte, nimmt Aberdeen Angus Steaks.
Dazu passen geröstete Kartoffeln und natürlich ein Glas Whisky.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schottland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Form

Zutaten
  

Für die Steaks

  • 1 EL Butter
  • 4 Kalbsteaks
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Schottischer Whisky

Für die Sauce

  • 250 g Pilze
  • 150 ml Buillon
  • 180 g Sahne
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen auf 80°C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
  • Steaks würzen. In der Butter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Whisky darübergiessen und flambieren. Fleisch in vorgewärmte Form legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
    ACHTUNG: Nie unter laufendem Dunstabzug flambieren!
  • In derselben Pfanne Pilze andünsten und mit der Bouillon ablöschen.
  • Sahne beifügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  • Steaks und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!
Juicy Beef Rib Eye Steak with mushroom sauce and baby vegetable.

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