Chicken and Mushroom Puff Pie: Geflügel-Pie mit Blätterteig-Haube

 

Chicken and Mushroom Puff Pie

Katja
Dieser Auflauf ist genau das Richtige für Geflügel-Fans.
Wer sein geliebtes Hühnerfrikassée mal eintauschen möchte, sollte diese Pie mit Pilzen und Thymian probieren.
Dazu passt lockerer Kartoffelbrei.
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pie
Küche England
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 ofenfeste Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 EL Speiseöl
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Stück Hühnerbrustfilet halbiert
  • 8 Streifen Speck grob zerteilt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 250 g Pilze klein, oder halbiert
  • 100 g Erbsen
  • 1 Handvoll Thymianzweige frisch
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch
  • 500 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei geschlagen

Anleitungen
 

  • Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten 5-8 Minuten goldbraun anbraten. Je nach Größe des Topfes möglicherweise in 2 Portionen nacheinander.
  • Fleisch herausnehmen und den Speck im gleichen Topf 5 Minuten anbraten bis er kross wird.
  • Zwiebel, Pilze, Erbsen und Thymian hinzugeben und auf hoher Stufe weitere 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln anbräunen.
  • Mehl einrühren und 1 Minute rühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach unter rühren die Brühe und die Milch zugeben. Dann das Fleisch wieder mit in den Topf geben.
  • Aufkochen, und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Füllung in eine Auflaufform mit einem ausreichenden Rand geben und etwas abkühlen lassen.
  • Ofen vorheizen auf 220ºC (200ºC Umluft).
  • Falls der Blätterteig noch ausgerollt werden muss, auf eine Dicke von einem halben Zentimeter ausrollen.
  • Das Ei schlagen, und den Rand der Auflaufform damit bestreichen.
  • Einen Streifen Blätterteig um den Rand der Auflaufform fixieren.
  • Den Rand wieder mit Ei bestreichen, und den restlichen Blätterteig als Deckel auf die Form legen, so dass die Ränder auf den Blätterteigrand gedrückt werden können. MIt den Zinken einer Gabel festdrücken.
  • Leicht mit dem restlichen Ei bestreichen, und 30 Minuten backen, oder bis der Blätterteig goldbraun aufgegangen ist.
Keyword Geflügel
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!