Onion Gravy: braune Zwiebelsauce

 

Onion Gravy

Katja
Was ist das Beste am Braten? Die Bratensoße natürlich!
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Zwiebelsoße, wie man sie in vielen Pubs in Großbritannien zum sogenannten 'Pub Lunch' bekommt. Am liebsten gehört dazu noch Yorkshire Pudding.
5 aus 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Saucen
Küche England
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln mittelgroß, dünn geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 700 ml Rinderbrühe kann mit Bratensaft gemischt werden
  • 4 TL Maisstärke
  • 4 TL kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Butter und Öl in einem Topf zerlassen.
  • Zwiebeln hinzugeben und bedeckt auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind.
  • Zucker und Balsamico hinzugeben und gut verrühren. Den Deckel wieder auflegen und weitere 5 Minuten garen.
  • Brühe hinzugeben, aufkochen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln.
  • Maismehl und kaltes Wasser in einem Gefäß zu einer dünnen Paste vermischen.
  • Ein wenig von der heißen Brühe in die Stärkemischung geben und gut verrühren. Dann die Mischung in den Topf mit der Brühe geben und auf hoher Hitze etwa 10 Minuten aufkochen, oder bis die Sauce leicht andickt.
  • Bis zum Servieren warmhalten.
Keyword Balsamico, Braten, Bratensauce, Saucen, Zwiebeln, Zwiebelsauce
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