
Lemon Curd
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die hervorragend auf das Brötchen zum Sonntagsfrühstück passt.Geschichtet mit Quark ergibt es ein leckeres Dessert.
Zutaten
- 300 ml frisch gepresster Zitronen Saft je nach Größe ca. 4-6 Zitronen
- 6 Eier
- 500 g Zucker
- Abgeriebene Schale von 1-2 Zitronen
- 150 g Butter
Anleitungen
- Die Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Wer kein Citroback verwenden möchte, kann bei ungespritzten Zitronen auch die Schale abreiben.
- Die Butter im Topf zerlassen. Zitronensaft, Citroback bzw. Zitronenschale und Zucker zufügen. Gut verrühren.
- Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Das ist, falls Sie ein Thermometer verwenden wollen, bei 85-90 Grad der Fall. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt. Sofort in heiß ausgespülte kleine Marmeladengläser füllen.
- Variante: das Rezept kann auch mit 300 ml Orangen- oder Blutorangensaft gekocht werden. Hierbei Orangeback verwenden oder von ungespritzten Orangen die Schale abreiben.
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