Clocktower Pattie
Der Clocktower Pattie ist im Grunde nur eine Hamburger Frikadelle, allerdings eine sehr leckere.Das Rezept habe ich aus Yorkshire, allerdings weiss ich nicht genau, ob es ein Original von dort ist. Im Internet findet sich nicht viel dazu, deshalb gehe ich davon aus, dass es sich um ein Familienrezept der Dame handelt, die es mir verraten hat.
Zutaten
- 600 g Rinderhack Bio-Qualität
- 1 EL Lea & Perrins Worcester Sauce
- 2 Schalotten fein gehackt
- 4 Cornichons oder 1/2 große Gewürzgurke, fein gehackt
- 2 TL Kapern
- 1 EL Tomatenketchup gehäuft
- Salz und Pfeffer
- Speiseöl
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 180ºC.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Händen 4 Burgerfrikadellen formen.
- In heißem Öl von beiden Seiten auf mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
- Im heißen Ofen bei 180ºC ca. 6 Minuten fertig garen.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!