ANZAC Biscuits: Soldatenkekse

 

ANZAC Biscuits

Katja
Im ersten Weltkrieg schickten daheimgebliebene Hausfrauen aus Australien und Neuseeland diese haltbaren Haferkekse ihren Männern und Söhnen an die Front in Europa. ANZAC steht für Australian and New Zealand Army Corps.
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Australien & Neuseeland
Portionen 0

Zutaten
  

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 EL Golden Syrup
  • 1 TL Speisesoda (Natriumcarbonat)
  • 2 EL kochendes Wasser

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech leicht fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken, Kokosflocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel gut mischen.
  • Butter und Sirup zusammen schmelzen.
  • Speisesoda in dem kochenden Wasser auflösen und zu der Buttermischung geben.
  • Dann die heiße Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und durchkneten.
  • Mit einem Teelöffel Teig abnehmen, zu kleinen Bällen formen und auf das Backblech legen. Genug Abstand lassen, damit sich die Bällchen zu Keksen ausbreiten können.
  • Einzelne Backbleche 12-15 Minuten bei 180ºC backen.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert