Yorkshire Pudding
Hierbei handelt es sich nicht um einen Pudding, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern um ein Gebäckteilchen, das es als Beilage zu Hauptgerichten mit Sauce gibt.Es hat wenig Eigengeschmack, und dient hauptsächlich dazu, die restliche Sauce aufzunehmen, so wie es in Europa ein Brotkörbchen zum Essen gibt. In manchen Restaurants wird der Yorkshire Pudding beim Servieren gleich von vorneherein als "Gefäß" für die Sauce verwendet.Das Geheimnis für besonders puffige Yorkshire Puddings ist, das Fett oder Öl sehr heiss zu machen, bevor man den kalten Teig in die Form gibt.
Kochutensilien
- 2 12-er Muffinbackbleche
Zutaten
- Sonnenblumenöl
- 140 g Mehl
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 230ºC vorheizen.
- Etwas Sonnenblumenöl in die Muffinformen träufeln und im Ofen vorheizen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, und die Eier hineinschlagen und glatt verrühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und die Mischung weiter mit dem Quirl schlagen, bis sie klümpchenfrei ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigmischung in eine Kanne geben. Die Muffinformen aus dem Ofen nehmen und die Mischung vorsichtig und gleichmässig auf die Formen verteilen.
- Im Ofen 20-25 Minuten ungestört backen bis die Puddings aufgegangen sind und braun werden.
Notizen
Die abgekühlten Yorkshire Puddings können bis zu einem Monat tiefgefroren werden.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!