Bubble and Squeak
Bubble and Squeak bekommt seinen Namen von den Geräuschen, die es bei der Zubereitung macht (wörtlich: "Blubbern und Quietschen").Es ist ein typisches Reste-Essen und wird oft mit Spiegelei und übrig gebliebener Sauce serviert.
Zutaten
- Kartoffeln oder Kartoffelbrei vom Vortag
- gekochtes Gemüse vom Vortag
- Sauce vom Vortag
- Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln zu Brei zerdrücken.
- Das Gemüse beimischen und zu einem Teig vermengen.
- Aus dem Brei handtellergroße Buletten formen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelbuletten darin auf beiden Seiten anbraten.
- Dazu Spiegeleier braten und mit der restlichen Sauce vom Vortag servieren.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!