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Lemon Curd

Katja
Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die hervorragend auf das Brötchen zum Sonntagsfrühstück passt.
Geschichtet mit Quark ergibt es ein leckeres Dessert.
5 aus 1 Bewertung
Gericht Nachspeise, Sandwichfüllung
Küche England

Zutaten
  

  • 300 ml frisch gepresster Zitronen Saft je nach Größe ca. 4-6 Zitronen
  • 6 Eier
  • 500 g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1-2 Zitronen
  • 150 g Butter

Anleitungen
 

  • Die Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Wer kein Citroback verwenden möchte, kann bei ungespritzten Zitronen auch die Schale abreiben.
  • Die Butter im Topf zerlassen. Zitronensaft, Citroback bzw. Zitronenschale und Zucker zufügen. Gut verrühren.
  • Die Eier aufschlagen, gründlich verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben.
  • Alles bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Das ist, falls Sie ein Thermometer verwenden wollen, bei 85-90 Grad der Fall. Nicht kochen lassen! Immer gut rühren, da die Masse leicht anbrennt. Sofort in heiß ausgespülte kleine Marmeladengläser füllen.
  • Variante: das Rezept kann auch mit 300 ml Orangen- oder Blutorangensaft gekocht werden. Hierbei Orangeback verwenden oder von ungespritzten Orangen die Schale abreiben.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!