Ofen vorheizen auf 160ºC (Umluft) oder 140ºC (Ober- und Unterhitze).
Etwas von dem Schmalz oder der Butter in einem großen niedrigen Bräter erhitzen. Das Lammfleisch und die gewässerten Lammnierchen zerteilen, nach und nach anbräunen, und dann beiseite stellen.
Die Zwiebeln und Karotten würfeln und mit etwas Schmalz oder Butter in derselben Pfanne andünsten bis sie goldbraun sind.
25g Mehl darüber sprenkeln, ein paar Minuten bräunen. 2 EL Worcestershire Soße und 500 ml Lamm- oder Hühenerbrühe dazugeben und aufkochen.
Fleisch und Lorbeerblätter unterheben und vom Herd nehmen.
Die Kartoffelscheiben auf das Fleisch legen und mit etwas weiterem Schmalz oder Butter bestreichen.
Den Deckel auf den Bräter legen und etwa 1½ Stunden im Ofen garen, bis die Kartoffeln gar sind.
Deckel abnehmen und die Kartoffeln mit dem restlichen Schmalz oder Butter bestreichen. Den Ofen etwas heißer stellen oder für 5-8 Minuten die Grillfunktion nutzen, um die Kartoffeln von oben zu bräunen.